导航菜单

专为商家解“疙瘩”-世界上最大的船

东胜区公园街道商圈党群服务中心获知后,第一时间组织各大商家负责人座谈,谋划复工复产之举,进而有了一场以党建为引领,携手战疫情、联盟大促销——暨首届公园街道商圈联盟购物节活动,众商家凝聚一心抱团促发展,按下了鄂尔多斯商贸业复苏“快进键”,掀起商业复苏新热潮。

庚子新年,一场新冠肺炎疫情的突袭,让鄂尔多斯这座城市按下“暂停键”,往日喧哗热闹的街道变得冷清起来,红火的商业也趋于沉静。对于城市商业最活跃、最繁华、最集中的东胜区公园办事处所辖的商圈来说,储备好的货物无人问津,大大小小的商场超市暂停开放,商家的日子并不好过,经济压力犹如一个难解的“疙瘩”令人头疼。

据了解,在实际推进工作中,公园街道商圈党群服务中心积极探索“一站六会”的服务机制。“一站”即公园街道非公经济和社会组织服务站,“六会”即街道商会、企业工会联合会、新的社会阶层人士联谊会、志愿者联合会、非公经济调解委员会、青年联合会。目前,商圈党群服务中心已开展智慧便民、法律服务、品牌策划、媒体推广、代理记账、快递物流等服务项目。

东胜区公园街道办事处党工委宣传委员赵群表示,打造商圈党群服务中心就是要服务于辖区内的企业和商户,为他们排忧解难。未来,公园街道将继续发挥“党旗领航”的作用,以商圈党群服务中心为阵地,积极提升服务解难题,进一步强化党建引领,扩大党组织的覆盖面,着力提升商圈经营品质,让商圈企业、商户更有幸福感、归属感、获得感。

3月26日,首届公园街道商圈联盟购物节开幕,记者来到民生购物广场,只见不断有顾客进入商场,不少顾客在商场柜台驻足观看,询问价格……万正投资集团商业公司民生购物广场总经理马建平介绍说:“复工复产以来,我们想办法弥补商户损失,这次我们的商圈党群服务中心主动牵头,组织各大商场进行联盟大促销,就是要增加商场客流量,人气旺了,生意自然会好起来。通过前期大力宣传,这些天营业额明显增加,多亏了商圈党群服务中心的帮助。”

原标题:专为商家解“疙瘩”

李晓燕做了3年女装生意,由于服务热情,商品品质有保障,生意做得很红火。今年她想扩大店面,但苦于手头资金短缺,让她头疼不已。得知东胜区公园街道商圈党群服务中心有面向商户的贷款服务时,李晓燕主动前往咨询。入驻党群服务中心的东胜区蒙银村镇银行工作人员张威风热情接待了她,在了解到李晓燕的贷款需求后,为她详细介绍了贷款步骤、流程、手续及所需材料,虽说只是一次简单的咨询,不过也让贷款有了眉目。在李晓燕看来,“这多亏了商圈党群服务中心!”

专为商家解“疙瘩”

马建平所说的东胜区公园街道商圈党群服务中心成立于2019年底。该办事处所辖之地,商圈商务楼宇多、非公企业多。目前,大型商场13个,法人单位981个,个体工商户4639个。面对这一庞大的群体,如何做好服务成为政府部门面临的最大难题。在此背景下,党群服务中心应运而生,是我市首家商圈党群服务中心。